В данном проекте разработана рациональная организация работы вагонного депо ЛВЧД-2 станции Красноярск.
Изложены основные сведения об объекте рационализации. Проведен анализ существующей организации работы цеха, материальной базы, транспортных потоков, применяемых технологии и оборудования. Выявлен ряд недостатков существующей организации производства.
Определены цели и задачи рационализации. Рассчитаны новые количественные и временные характеристики участка. Предложены технические решения по организации ремонта колесного цеха. Определён качественный и количественный состав применяемого технологического оборудования. Разработано нестандартное оборудование и модернизировано существующее. Осуществлена механизация рабочих мест. Внесены предложения по организации контроля качества ремонта. Составлены энергетический и материальный балансы технологических процессов восстановления. Рассчитаны себестоимость ремонта, капиталовложения на реконструкцию и срок окупаемости.
Вагонное депо ЛВЧД-2 располагается на станции Красноярск, Красноярской железной дороги.
Здания и сооружения депо, в которых производственный процесс связан с использованием крупногабаритных и тяжелых объектов, имеют подъездные железнодорожные пути и асфальтированные автомобильные дороги. В темное время суток территория освещается прожекторами мачтового типа.
Территория депо огораживается забором для исключения попадания гражданских лиц. К территории депо примыкают: с востока жилая зона район Ж.Д Больницы, с севера ул. Ломоносова, с юга жилая зона, с юга-запада локомотивное депо.
Станция Красноярск по назначению и характеру является пассажирской, по объему выполняемой работы относится к внеклассной. По путевому развитию является сквозного типа, имеет следующее развитие:
1) Приемоотправочный парк состоит из восьми путей – пути для приема и отправления пассажирских, пригородных и грузовых поездов обоих направлений, путь для пропуска четных грузовых поездов и пригородных поездов.
2) Сортировочно-отправочный парк состоит из шести путей для расформирования, формирования и отправления нечетных вывозных поездов, а также для отстоя пассажирских вагонов.
3) В Западной горловине расположены: тупик для отстоя служебных и классных вагонов, тупики для погрузки и выгрузки почты и багажа.
С не четной стороны приемоотправочного парка расположены здания вокзала на 2500 мест и почтово-багажного отделения. Междупутья 5,3 и 1,2 и 4,6,8 путей оборудованы посадочными платформами (длиной соответственно 695м и 499м). Для безопасности пассажиров предусмотрены подземный переход и пешеходный мост.
4) Пути грузового двора и контейнерной площадки для производства грузовых операций, примыкают к станции с восточной стороны.
5) Параллельно грузовому двору расположено вагонное депо и техническая станция, где производится ремонт, экипировка, отстой и формирование пассажирских составов.
Материалы о транспорте:
Расчет стоимости машино-смены машины ВПР-02
Определяем стоимость машино-смены по формуле: М = И + Г + П + Ф + З (руб.) где П – постоянные расходы на полное восстановление первоначальной стоимости машины (руб.) Г – стоимость ''горюче-смазочных' ...
Уравнения продольного движения
Уравнения продольного движения в связанных осях для правой системы координат имеют вид (2.1), (2.2), (2.3): (2.17) В правых частях уравнений (2.17) стоят суммарные силы и моменты, действующие на фюзе ...
Распознавательные знаки, надписи и обозначения
На соответствующих транспортных средствах устанавливаются такие распознавательные знаки: а) "Автопоезд" - - три фонаря оранжевого цвета, расположенные горизонтально над передней частью каби ...