Многоковшовые экскаваторы

Материалы » Многоковшовые экскаваторы

Данный реферат состоит из содержания, аннотации, введения, теоретического материала, заключения и списка литературы.

Теоретическая часть по объему содержит страниц. Состоит из четырёх глав.

В первой главе "классификация" рассматриваются такие вопросы как: основные и дополнительные виды экскаваторов. Их классификация по виду деятельности и условиям работы.

Во второй главе, которая называется "основные элементы общей структуры", рассматриваются основные элементы общей структуры многоковшовых экскаваторов, такие как, основные назначения, общее предназначение, обеспечения проектного профиля и др.

В третьей главе "области применения", ознакомление с областью применения многоковшовых экскаваторов

В четвёртой главе "преимущества" рассматриваются основные преимущества многоковшовых экскаваторов.

Активное строительство железнодорожных полотен в 30-х годах XIX века и нехватка рабочих сподвигли американца Отиса в 1832—1836 гг. изобрести первый одноковшовый экскаватор. Позднее появились многоковшовые экскаваторы или абзетцеры, которые имели огромные размеры и передвигались по рельсам, выкапывая желобы породы. С ними работало множество специальных машин, среди которых заметен путепередвигатель, передвигавший многочисленные рельсы экскаватора. В Советском Союзе было построенно три абзетцера, два из которых немецкого производства, работавших с начала 1960 годов до распада СССР, на добыче фосфоритов в Лопатинском руднике. На данный момент все три машины не функционируют и проданы на утилизацию, в руднике работает лишь один маленький абзетцер, добывающий фосфориты в ограниченных количествах.

Экскаватор состоит из основной рамы, силового оборудования, трансмиссии, ходового оборудования, рабочего оборудования и транспортера. На нижней раме смонтированы двигатель с баком для горючего, коробка передач, механизм подъема ковшовой рамы, транспортер, рычажное управление. Верхняя рама имеет изогнутые направляющие, на верхние полки которых опираются ролики, поддерживающие ковшовую раму, на нижние полки изогнутых швеллеров опираются ролики коваговой рамы. Кроме того, на верхней раме расположены блоки полиспаста подъема и опускания ковшовой рамы и промежуточный вал цепной передачи на поперечный вал ковшовой цепи.

Для производства работ ковшовую раму опускают на грунт и включают ковшовую цепь. Перемещающиеся ковши зубьями разрабатывают грунт. Срезанный грунт ковшами поднимается в бункер. При огибании цепей вокруг звездочек верхнего поперечного вала происходит перегрузка грунта на ленточный транспортер. При достаточном заглублении ковшей лебедку механизма подъема затормаживают и включают механизм передвижения экскаватора, передающий вращение ведущим звёздочкам гусеничного хода.

Материалы о транспорте:

Справка по порту назначения
Порт Пирей отделен от бухты Фалирон полуостровом Пирей, на котором расположен город Пирей. При подходе к порту ориентирами являются церковь Айос-Василиос, возвышающаяся в 9,5 кбт к ESE от основания м ...

Назначение, типы и виды кривошипно-шатунного механизма
Назначение КШМ. Кривошипно-шатунный механизм преобразует прямолинейное возвратно-поступательное движение поршней, воспринимающих давление газов, во вращательное движение коленчатого вала. Типы и виды ...

Построение скоростной и регуляторной характеристик двигателя
Для построения характеристик выбирается номинальная частота вращения коленчатого вала двигателя nен при номинальной мощности Nен. Номинальная частота назначается в зависимости от быстроходности двига ...

Навигация

Copyright © 2023 - All Rights Reserved - www.transpodepth.ru