Теоретическая основа проведения маркетингового исследования

Страница 12

Также, отделом маркетинга и рекламы службы по управлению качеством и маркетингу Октябрьской железной дороги проведены исследования спроса на гарантированное питание в поездах, включенное в стоимость проездного документа.

В настоящее время на дороге реализуется "пилотный" проект по разработке, строительству и вводу в эксплуатацию новейшего современного комплекса, так называемого "кейтеринга" по обеспечению питанием поездов формирования Октябрьской железной дороги на полигоне Санкт-Петербург. Комплекс планируется построить в посёлке Металлострой, где имеются все необходимые удобные транспортные развязки (автомобильные, железнодорожные).

Для осуществления этого проекта необходимо провести большое количество маркетинговых исследований. Одним из них является исследование спроса потребителей в появлении такой услуги, как предоставление гарантированного горячего качественного питания в поездах, включенного в стоимость проездного документа по аналогии с опытом российских авиакомпаний. Форма анкеты, по которой проводился опрос, приведена в Приложении 4.

За неделю опрошено 1000 пассажиров СВ / бизнес-класса, и 4500 пассажиров купе/эконом-класса, что составляет 5% от генеральной совокупности.

2696 пасс/сутки х 7 дней х 5% = 944 человек

12656 пасс/сутки х 7 дней х 5% = 4430 человек

Результаты опроса (в % от числа опрошенных) можно видеть в таблицах 13, 14, 15, 16 и на рисунках 31, 32, 33, 34.

СВ / бизнес-класс

1. Воспользуетесь ли Вы услугой включенного в стоимость билета питания (в зависимости от длительности поездки)?

Таблица 13

ДА, вне зависимости от длительности поездки

42%

менее 4 часов (скоростные поезда СПб –Москва)

10%

от 4 до 12 часов

26%

от 12 часов до суток

12%

более суток

8%

ДА, всего

98%

НЕТ

2%

Рис. 31

Таким образом, вне зависимости от длительности поездки большинство (42 %) готовы воспользоваться услугой включенного в стоимость проездного документа питания, при этом готовы заплатить за такую услугу от 300 до 500 рублей.

2. Сколько Вы готовы заплатить за рацион горячего питания (включенный в стоимость билета)?

Таблица 14

менее 300 рублей

27%

от 300 до 500 рублей

50%

от 500 рублей и более

23%

Рис. 32

1. Воспользуетесь ли Вы услугой включенного в стоимость билета питания (в зависимости от длительности поездки)?

Таблица 15

ДА, вне зависимости от длительности поездки

21%

менее 4 часов (скоростные поезда СПб –Москва)

4%

от 4 до 12 часов

32%

от 12 часов до суток

19%

более суток

16%

ДА, всего

92%

НЕТ

8%

Рис. 33

Таким образом, большинство (32 %) готовы воспользоваться услугой включенного в стоимость проездного документа питания при нахождении в поезде от 4 до 12 часов, при этом готовы заплатить за такую услугу практически в равных долях как менее 300 рублей (49%), так и от 300 до 500 рублей (48).

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13 14

Материалы о транспорте:

Перечень оборудования колесно-роликового цеха до реорганизации
Таблица 3 - Оборудование колёсно-роликового цеха № п/п Наименование оборудования Фактическое наличие Год изготовления Где установлено 1 2 3 4 5 1 Козловой кран г/п 5 т 1 1979 Колесный парк 2 Моечная ...

Расчёт рабочих характеристик
Рабочими характеристиками асинхронных двигателей называют зависимости , , , от мощности на валу двигателя . Методы расчёта характеристик базируются на системе уравнений токов и напряжения асинхронной ...

Методика расчета финансовых показателей от выполнения технических обслуживаний сторонним организациям
Расчет цены за выполнение одного обслуживания Цто-1 Рент * Sто-1 Цто-1 = Sто-1 + ---------------, руб. 100 Рент = 40% 40 * 214,8 Цто-1 = 214,8 + --------------- =300,7 руб. 100 Количество обслуживани ...

Навигация

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.transpodepth.ru