Залоговое право
Судовладелец имеет право не выдавать груз получателю до уплаты фрахта и других платежей.
Общая авария
Общая авария будет оплачиваться в соответствии с Йорк-Антверпенскими Правилами 1974 г. в Лондоне. Аварийная подписка с указанием стоимости, заявленной в коносаменте, должна быть подписана, а также достаточное обеспечение доставлено по требованию капитана или его агентов.
Комиссионные
Комиссионные в размере двух с половиной процентов причитаются с момента погрузки груза с фрахта, мертвого фрахта и демерреджа, а также демерреджа на выгрузке, если вызван, фрахтователям и вычитаются из аванса фрахта.
Брокерская комиссия в размере трех процентов причитается с момента подписания настоящего чартера с фрахта, мертвого фрахта и демерреджа, а также демерреджа на выгрузке, если вызван, в пользу фирмы Troshin & Co, Ships Broker.
Агентирование
В портах погрузки судовладелец назначит и будет пользоваться услугами агентов, выбранных фрахтователями. В портах выгрузки судовладелец назначит и будет пользоваться услугами агентов, выбранных фрахтователями/получателями.
Коносаменты
Настоящий договор считается заключенным с момента подписания коносаментов по форме, обычной для рейсов, выполненных с зерновыми грузами.
Общая оговорка о забастовке
Время, потерянное судном в результате забастовок, исключается из счета и ни одна из сторон не вправе требовать возмещения вызванных вследствие этого убытков.
Военная оговорка
Судовладелец освобождается от ответственности за нарушение условий чартера в случае возникновения для судна опасности подвергнуться военному риску.
Ледовая оговорка
При возникновении ледовой обстановки в порту погрузки или выгрузки судовладелец имеет право отказаться от направления судна в порт погрузки и расторгнуть чартер, уйти из порта с частью груза на борту и догрузить судно другим в попутном порту. Уйти из порта выгрузки с невыгруженным грузом и выгрузить его в ближайшем доступном порту.
Коносамент
Коносамент – важнейший транспортный документ, выполняющий функцию расписки перевозчика в принятии им груза, доказывающий наличие и содержание условий договора морской перевозки груза, являющийся товарораспорядительным документом.
Коносамент может быть составлен на имя определенного получателя (именной), приказу отправителя и получателя (ордерный), на предъявителя.
Коносамент должен содержать обязательные условия:
Общий характер груза, основные марки, число мест и масса груза или его количество.
Внешнее состояние груза.
Наименование перевозчика.
Наименование грузоотправителя.
Наименование грузополучателя, если указан.
Порт погрузки и дата приема груза.
Порт разгрузки.
Число оригиналов коносамента.
Место выдачи коносамента.
Подпись перевозчика.
Фрахт, в размере подлежащем уплате грузоотправителем.
Указание о том, что перевозка регулируется положениями Конвенции о морской перевозке грузов 1978 г.
Указание о том, что груз должен или может перевозиться на палубе.
Дата или период сдачи груза в порту разгрузки.
Повышенный предел или пределы ответственности, если таковые согласованы.
При наличии чартера в коносаменте делается ссылка на его условия.
В зависимости от вида плавания применяются два основных вида коносаментов: внешнеторговые (экспортные) и каботажные.
Внешнеторговые коносаменты отличаются от каботажных тем, что составлены на английском языке, включают большее число условий, регламентирующих правовые аспекты перевозки, являются оборотоспособными и могут передаваться по передаточным надписям.
Материалы о транспорте:
Анализ характеристики груза и его тары
Трубы стальные водогазопроводные ГОСТ 3262-75, марка стали 1;2;3 ПС/СП, 08 КП Диаметр Ду 80 (88,9) мм Толщина стенок 2,5-4,0 мм Длина 12,0 мм Трубы стальные водогазопроводные имеют высокие технически ...
Основанные на силиконе жидкости несовместимы с другими
Силиконовые жидкости класса DOT 5 следует отличать от полигликолевых DOT 5.1, так как сходство наименований может привести к путанице. Для этого на упакове дополнительно обозначают: ДОТ 5 – SBBF («si ...
Рабочая тормозная система автомобиля ЗИЛ-130
Она состоит из четырёх тормозных механизмов и пневматического привода. Тормозной механизм
включает тормозной барабан 3 (рис. 1.3), опорный диск 1, две колодки 2 с фрикционными на кладками, две оси ко ...