Рисунок 2 – Исполнительный двигатель 2АСМ-200
Проверка правильности выбора исполнительного двигателя
Максимальный момент сопротивления на валу выбранного двигателя определяется по (7):
(7)
где JД – момент инерции выбранного двигателя – принимается равным нулю, так как выбранный двигатель лёгкий и его моментом инерции можно пренебречь.
Номинальный момент выбранного двигателя определяется по формуле (8):
(8)
где PДН – номинальная мощность выбранного двигателя, а nДН – номинальная скорость вращения его вала, в оборотах в минуту.
Считается, что двигатель выбран правильно, если коэффициент фактической перегрузки КП лежит в допустимом диапазоне от 1,7 до 2,5 (для асинхронных двигателей):
(9)
Результат расчёта формулы (8) лежит в допустимом диапазоне, что позволяет обеспечить оптимальное соотношение мощности и стоимости (которые прямо пропорциональны друг другу) привода за счёт учёта непостоянности воздействия возмущающего момента.
Сам выбор двигателя осуществляется немного в другом порядке, чем приведены расчёты: сначала по справочнику подбирается двигатель, ориентировочно подходящий по мощности и частоте, а после этого рассчитываются коэффициент перегрузки и редукционное число силового редуктора, которые должны оказаться в допустимых диапазонах.
Определение передаточной функции выбранного двигателя
Коэффициент усиления двигателя по скорости вращения относительно напряжения управления, и без учёта инерционности ротора, определяется по (10):
(10)
где UУ max – максимальное значение напряжения управления для двигателя.
Передаточная функция двигателя по углу поворота имеет следующий вид:
(11)
Материалы о транспорте:
Проведение анализа эстетических свойств изделий
Снаружи кажущийся небольшим автомобиль внутри является одним из самых крупных и вместительных хэтчбеков класса B, европейского уровня. Поставляются 2 вида моделей - с 3-мя и 5-ю дверьми. В пятидверно ...
Численность работающих
Состав работающих различают списочный и явочный. Списочный – полный состав работающих, числящихся по спискам на предприятии, включающим как фактически являющихся на работу, так и отсутствующих по ува ...
Схема электрооборудования автомобиля ЗАЗ – 1102 «Таврия»
На рисунке 4 представлены следующие элементы: 1 – аккумуляторная батарея, 2 – генератор, 3 – реле контроля заряда аккумулятора, 4 – выключатель зажигания, 5 – коммутатор, 6 – стартер, 7 свечи зажиган ...