Преимущества

Роторные по сравнению с цепными многоковшовыми экскаваторами одинаковой производительности, роторные поворотные экскаваторы имеют на 15—20% меньший вес и на 30—40% меньшую энергоемкость. Одним из ценных преимуществ их по сравнению с цепными является возможность послойной разработки полезных ископаемых. Производительность составляет 500—7200 мг\ч.

По сравнению с другими землеройными машинами скреперы не только разрабатывают грунт, но и транспортируют его, они более просты в управлении и высокопроизводительны, ведут послойную разработку и укладку грунта в возводимые сооружения и могут выполнять планировочные работы.

К недостаткам скреперов следует отнести: сезонность работы, необходимость рыхления плотных пород перед разработкой их легкими скреперами, непригодность для работы в переувлажненных грунтах и т. п

Многоковшовый экскаватор — это самоходная землеройная машина непрерывного действия, которая при помощи нескольких непрерывно перемещающихся ковшей отделяет грунт от массива и передает его на транспортерное устройство для выгрузки в отвал или в транспортные средства.

Если же необходимо будет работать на "плохих" грунтах, то лучше использовать экскаватор гусеничный, который везде пройдет, в противном случае подойдет колесный. Гусеничный экскаватор обладает большей грузоподъемностью, но меньшей скоростью по сравнению с колесным. Навесное оборудование позволит использовать экскаватор в различных ситуациях.

Машины с механическими лопатами бывают универсальными, вскрышными и карьерными. Есть экскаваторы, предназначенные для очистки железнодорожных путей от снега, для планировки откосов и выемок земляного полотна. Можно воспользоваться траншейным, цепным или роторным экскаватором. Их используют для прокопа траншей под магистральные трубопроводы, для насыпки траншей, и проведения дорожно-строительных работ.

На сегодняшний день есть довольно много заводов-производителей экскаваторов. Рынок развивается, а продукция усовершенствуется. В условиях конкуренции между производителями борьба за качество, надежность, долговечность и удобство обслуживания идет только на пользу потребителю.

Материалы о транспорте:

Оценка адекватности проведенной балансировки
Для оценки адекватности проведенной балансировки определим относительные погрешности теоретических значений корректирующей массы. Погрешности определяются по следующим формулам: (7) Результаты расчет ...

Приведение масс частей кривошипно-шатунного механизма
Для определения масс деталей поршневой группы воспользуемся конструктивными массами, приведенными в таблице 21 [1, с. 127]. По этой таблице выбираем значения конструктивных масс в зависимости от диам ...

Проверка остойчивости по основному критерию
Остойчивость по основному критерию является достаточной, если кренящий момент от динамического действия ветра Мкр не превосходит предельно допустимого момента при динамических наклонениях судна – Мдо ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transpodepth.ru