Пуск в эксплуатацию нового, а так же капитально отремонтированного оборудования осуществляется только после приемки комиссией с участием старшего общественного инспектора охраны труда предприятия.
Все эксплуатируемое оборудование должно быть исправно и находится под постоянным надзором руководителя производственного участка.
Пневматические и гидравлические домкраты применяют с плотными соединениями, исключающими утечку жидкости или воздуха из рабочих цилиндров во время перемещения груза, и приспособлениями (обратный клапан, диафрагма), обеспечивающими медленное, плавное опускание штока или остановку его в случае повреждения трубопроводов, подводящих или отводящих жидкость или воздух. Форма опорных поверхностей головок или захватов не должна допускать соскальзывания поднимаемого груза.
Подъемники и домкраты испытывают 2 раза в год статической нагрузкой, больше предельной по паспорту на 10 % в течении 10 минут с грузом в верхнем крайнем положении.
У гидравлических домкратов падение давления жидкости к концу испытания должно быть не более 5%.
Работы с агрессивными и токсичными жидкостями
В случае контакта с бензином, ацетоном, моторным маслом, следует использовать резиновые перчатки, очки. Данные жидкости запрещается сливать в канализацию.
Растворители могут вызывать острые или хронические отравления. Почти все они оказывают влияние на центральную нервную систему: при невысоких концентрациях появляются признаки возбуждения, а при высоких - наркоза.
Некоторые растворители, оказывают токсическое воздействие на кровь; спирты, бензины, ацетон и д.р. – раздражают слизистые оболочки глаз и верхних дыхательных путей, а также могут вызвать профессиональные кожные заболевания.
Материалы о транспорте:
Разработка вопросов охраны и безопасности труда
Транспорт – один из основных загрязнителей атмосферного воздуха. Его доля в общем объеме выбросов загрязняющих ве-ществ в атмосферу от стационарных и подвижных источников по России составляется более ...
Расчет производственной программы по техническому обслуживанию и ремонту
подвижного состава
Исходными данными для планирования технического обслуживания и ремонта подвижного состава на АТП служит: - производственная программа по эксплуатации; - принятые системы и методы ТО; - установленная ...
Удельные суммарные силы
Расчет проведем для значения угла φ=3700 п.к.в. Удельная суммарная сила, сосредоточенная на оси поршневого пальца, определяется суммированием удельной газовой силы и удельной силы инерции: ; [4. ...