Вновь поступающие на работу руководители и специалисты должны пройти проверку знаний не позднее одного месяца после назначения на должность, а работающие - периодически, не реже одного раза в три года. Работники, занятые на работах, к которым предъявляются дополнительные (повышенные), требования безопасности, допускаются к самостоятельной работе только после курсового обучения по типовым программам, сдачи экзаменов в установленном порядке и получения удостоверения на право производства работ и обслуживания определенного оборудования. Все производственные и вспомогательные участки должны быть обеспечены инструкциями по охране труда, по профессиям и видам работ, утвержденными в установленном порядке.
Организация пожарной безопасности
В медницком участке в целях пожарной безопасности установлено:
1. Огнетушители пенные —2 шт.
2. Топоры —2 шт.
3. Лопаты —2 шт.
4. Противопожарная порошковая система пожаротушения «Fire-1500»
В помещении участка установлен стенд с плакатами правильного и безопасного выполнения различных работ и правилами по охране труда.
Имеется запасный выход из помещения через моторный участок. На участке установлен щит со схемой эвакуации людей в случае возникновения пожара.
1 раз в год на предприятии проводится учебная пожарная тревога для отработки действий персонала при эвакуации с участков.
Выделяемые на объекте вредности
На медницком участке вредностью является:
1. на медницком посту - газы, выделяемые при пайке, высокая температура воздуха;
предельно-допустимая концентрация оксида железа и меди составляет 0,0013мг\м3,
2. абразивная и металлическая пыль от зачистки топливных баков, радиаторов, предельно-допустимая концентрация взвешенных веществ (пыль абразивная) составляет 0,0245г\сек.
3. пары ацетона, бензина, паяльной кислоты.
В связи с этим на участке должна быть установлена общеобменная и принудительная вытяжная вентиляция в местах образования вредности.
Выбор метода вентиляции, расчёт воздухообмена и подбор вентилятора
Вентиляционная система это совокупность устройств для обработки, подачи и удаления воздуха; она является также средством для создания воздухообмена в помещении.
Производственные, вспомогательные и санитарно-бытовые помещения должны быть оборудованы общеобменной приточно-вытяжной вентиляцией отоплением, отвечающими требованиям действующих строительных норм правил.
Помещения хранения, технического обслуживания, ремонта и проверки технического состояния АТС должны иметь естественное проветривание и общеобменную приточно-вытяжную вентиляцию с механическим побуждением, обеспечивающую удаление воздуха из верхней и нижней зон поровну.
Все вентиляционные системы должны быть в исправном состоянии.
Если при работе вентиляционной системы содержание вредных веществ в воздухе производственного помещения превышает предельно допустимые концентрации (ПдК), то следует провести испытание, а при необходимости -реконструкцию системы. При этом работа должна быть прекращена, а работники удалены из помещения.
В нерабочее время в производственных помещениях разрешается использовать приточную вентиляцию для рециркуляции, с выключением ее не менее чем за 30 минут до начала работы.
Для рециркуляции в рабочее время допускается использовать воздух помещений, в которых отсутствуют выделения вредных веществ и паров или выделяющиеся вещества относятся к IV классу опасности и их концентрация воздухе не превышает 30% ПДК в воздухе рабочей зоны.
При расчете общеобменной вентиляции количество приточного воздуха должно быть достаточным для компенсации воздуха, удаляемого местными воздухообменниками при расчетной зимней температуре и должна обеспечивать 2-2,5 кратный обмен воздуха в 1 час.
Вентилятор выбирается по формуле:
W=K×V
Где:
W - Производительность вентилятора.
V - Объем помещения.
К = 3 рекомендуемая кратность воздуха.
V=S×H=54×4,5=243(м.куб/час.)
Где:
S=54 м2 – площадь всего участка.
H=4,5 м – высота помещения.
W=243×3=729(м.куб/час.)
Для медницкого участка необходимо установить приточный и вытяжной центробежные вентиляторы, производительностью 729 м3\час с электродвигателем мощностью 2 кВт.
Материалы о транспорте:
Устройство кривошипно-шатунного механизма двигателя
Двигатель — это агрегат, преобразующий какой-либо вид энергии в механическую работу. На отечественных легковых автомобилях устанавливаются поршневые двигатели внутреннего сгорания, в которых тепловая ...
Дерево целей системы управления запасами на промежуточным складом
Первый уровень: Рациональное использование площадей хранения 1.1 Удобные боксы 1.2 Минимум передвижении товара 1.3 Регулярная уборка на складе 1.4 Универсальные полки 1.5 Создание места для заявок 1. ...
Функции подразделений предприятия, организация работы,
технологические процессы и техническая оснащенность станции Армавир
Функции подразделений Железнодорожная станция Армавир организует эксплуатационную работу входящих в его состав железнодорожных станций (Якорная щель, Чемитоквадже, Лазаревская, Водопадный, Шепси, Гре ...