Каждый из этих элементов зависит от элементарных факторов, складывающихся либо под влиянием условий (рейс вагона, вагонное плечо, число грузовых и транзитных операций за оборот), либо под влиянием качества работы дороги (техническая скорость, средняя продолжительность простоя вагона под одной операцией на промежуточных, грузовых и технических станциях).
Для анализа влияния этих факторов на время оборота вагона воспользуемся следующей аналитической формулой:
Анализ элементов времени оборота вагона сначала произведем в зависимости от факторов, отражающих условия работы, т.е. от полного рейса, от числа грузовых и технических операций.
Изменение времени в движении от полного рейса рассчитываем по формуле:
Как показали расчеты, в нашем примере время в движении в связи со снижением полного рейса на 32 км снизилось на 0,64 ч:
время на промежуточных станциях - на 0,16 ч:
,
ч.
Время под грузовыми операциями в связи с уменьшением коэффициента местной работы увеличилось на 3,14 ч:
ч.
Время под техническими операциями в связи со снижением числа технических операций уменьшилось на 1,23ч:
ч.
Затем произведем анализ элементов времени оборота вагона от факторов, отражающих качество работы коллектива дороги, т.е. технической скорости, времени простоя под одной грузовой, под одной технической операцией, на одной промежуточной станции.
В связи со снижением технической скорости на 6 км/ч время в движении увеличилось на 1,26 ч:
ч.
В связи со снижением времени простоя на одной промежуточной станции время простоя на промежуточных станциях уменьшилось на 0,66 ч:
,
ч.
В связи со снижением времени простоя под одной грузовой операцией на 1,07 ч время под грузовыми операциями уменьшилось на 5,93 ч:
ч.
В связи со снижением времени под одной технической операцией на 0,32ч время под техническими операциями увеличилось на 4,95 ч:
ч.
Результаты расчетов занесем в табл. 7, в которой приводятся расчетные Tw0 , отчетные Tw1 и скорректированные Tw значения времени оборота вагона, его элементов и факторов, их определяющих, изменение времени оборота вагона в целом и каждого его элемента как под влиянием условий, так и качества использования вагонов. Правильность расчетов проверим, сравнив сумму изменений каждого из элементов времени оборота вагонов под влиянием условий и качества работы с общим изменением времени оборота вагона (гр. 6,7, 8 табл. 7):
,
а также сравнив по каждому элементу их изменение под влиянием условий с разницей их расчетных и откорректированных значений:
ч,
ч,
и их изменений под влиянием качества работы с разницей их отчетных и откорректированных значений:
ч,
Материалы о транспорте:
Работа с упаковками и возвратной тарой
Поддерживает операции с упаковками – с видом мест хранения, содержащий внутри себя другие упаковки и обрабатывается как единое целое. Поддерживается функция перемещения упаковки вместе со всем ее сод ...
Общие сведения о международных транспортных
коридорах
Согласно определению КВТ ЕЭК ООН: "Транспортный коридор - это часть национальной или международной транспортной системы, которая обеспечивает значительные международные грузовые и пассажирские п ...
Технологическое обоснование размещения объекта проектирования
“ ЧП Гриценко “ находится в городе Мамоново на ул. Артиллерийская. Автосервис «ЧП Гриценко на данный момент обслуживает практически весь город так как город небольшой и автосервис один за исключением ...