Период отправления – это количество суток физической навигации, в течение которых возможно отправление груженых судов и составов из начального пункта в прямом направлении.
В работе нам требуется определить меженный период отправления по каждому грузопотоку прямого направления при освоении его типом судна, установленным в предыдущем разделе. За начало периода отправления принимается начало меженного периода навигации, а скончанием является отправление из данного (начального) пункта последнего груженного судна или состава.
Период отправления определяется расчетно-графическим способом с помощью хронограммы характерных фаз навигации с нанесением на нее последнего груженого рейса в прямом направлении и периода вывода судна из эксплуатации.
Схема 1 проект Р-40 (Приложение 7)
tот = 67 сут.
Схема 2 проект 1680I (Приложение 8)
tот = 71 сут.
Схема 2 проект Р-40 (Приложение 9)
tот = 68 сут.
Схема 3 проект Р-40 (Приложение 10)
tот = 68 сут.
Схема проект 1743 (Приложение 11)
tот = 69 сут.
Схема 4 проект Р-40 (Приложение 12)
tот = 71 сут.
Формирование схемы грузовых линий и обеспечение ритмичной работы флота по линейной форме. Составление плана освоения перевозок грузов и организации работы флота
Основной формой организации работы флота является линейная, при которой отправление судов и составов осуществляется ритмично с постоянным или цикличным интервалом. При разработке схемы грузовых линий в первую очередь определяется частота отправления по формуле:
| |
где:
- величина расчётного грузопотока прямого направления, т;
- коэффициент неравномерности перевозок грузов по времени;
Qэ - норма нагрузки грузового судна, т;
tот - период отправления судов и составов, сут.
Если r < 0,13, то форма движения рейсовая.
Если r
0,13, то форма движения линейная.
Так как в нашем проекте две схемы осваивают два типа судов нам необходимо определить, какое количество груза сможет освоить каждый из типов флота.
Другой важной характеристикой грузовой линии является интервал отправления судов и составов – обратная величина частоты отправления, определяется по формуле:
Самостоятельная грузовая линия организуется при интервалах отправления, равных, соответственно, 24,18,16,12,8,6,4 часа на «мощных» грузовых потоках. «Удобным» можно считать интервалы, величина которых более суток: 32,36,48,72,96,
120 и 144. В этом случае обеспечивается линейная форма организации движения. Корректировка интервала отправления чаще всего производится в сторону его сокращения до ближайшего «удобного» числа. Это создает некоторый резерв провозной способности флота и дает гарантию выполнения планового задания.
При увеличении интервала до ближайшего «удобного» числа не весь грузовой поток осваивается по линейной форме. Оставшаяся часть придется на рейсовую форму.
Схема 2: ГТ (Р-40)
Gрс=
Материалы о транспорте:
Отвод русла реки Мокуя
Речка Мокуя - левый приток реки Алдан, длина от истока до устья ≈ 100 км. Берет начало и течет по восточной окраине Приленского плато. Замерзает во второй половине октября, с декабря по май - п ...
Методика расчета финансовых показателей от выполнения технических
обслуживаний сторонним организациям
Расчет цены за выполнение одного обслуживания Цто-1 Рент * Sто-1 Цто-1 = Sто-1 + ---------------, руб. 100 Рент = 40% 40 * 214,8 Цто-1 = 214,8 + --------------- =300,7 руб. 100 Количество обслуживани ...
Техника безопасности при обслуживании автомобилей
1. Техническое обслуживание и ремонт машин производятся в предназначенных для этого и соответствующим образом оборудованных местах (постах). 2. Машины, поступающие на посты технического обслуживания ...