Особенности отдельных видов перевозок в Республике Казахстан

Материалы » Особенности отдельных видов перевозок в Республике Казахстан

Слово "транспорт" имеет много значений. С одной сто­роны под ним подразумевается совокупность перевозчиков (юридических и физических лиц), имеющих своим назначением перемещение людей и вещей в пространстве, что определя­ет его в настоящее время как одну из чрезвычайно важных отраслей экономики. С другой стороны, под словом "транс­порт" понимается особая отрасль производства.

Транспорт призван своевременно и качественно обеспечи­вать во внутренних и в международных сообщениях потреб­ности населения в перевозках и услугах, жизнедеятельность всех отраслей экономики и национальную безопасность госу­дарства, формирование рынка перевозок и связанных с ними услуг, эффективное развитие предпринимательской деятель­ности. Государство осуществляет контроль за деятельностью транспорта, развитием его материально-технической базы, а также удовлетворяет основные потребности в составе госу­дарственных нужд.

Магистральные виды транспорта относятся к естественной монополии, что определяет особые условия их развития и фун­кционирования.

Отличительная экономическая особенность транспорта состоит в том, что он не создает каких-либо материальных объекта обеспечивает их перемещение в пространстве. Пере­возка людей и вещей рассматривается как продукция транс­портного производства.

Транспортные услуги включают в себя две составляющие: 1) транслокацию, то есть перемещение с одного места в дру­гое и 2) транспортно-экспедиционное обслуживание. Отсюда транспорт - это: пути сообщения, перевозочные средства (подвижной состав, суда, самолеты), средства тяги и терми­налы.

Говоря о транспортных услугах можно выделить следую­щие части: перевозочную; стивидорную, то есть осуществ­ление погрузочно-разгрузочных операций; тальманскую - про­дажу услуг, счета грузов; складскую - торговлю услугами хранения грузов, а также реализацию других вспомогатель­ных сопутствующих услуг (например, тары и упаковки, сорти­ровки грузов и т.д.).

Согласно ст. 1 Закона РК "О транспорте в Республике Ка­захстан" от 21 сентября 1994 г. "транспорт Республики Казах­стан - это зарегистрированный на ее территории железнодо­рожный, автомобильный, морской, внутренний водный, го­родской электрический, в том числе метрополитен, а также находящийся на территории Республики Казахстан магистраль­ный трубопроводный транспорт".

В отличие от прежнего законодательства (ст. 364 ГК КазССР), которое исключало применение положений главы 34 «Перевозка» к электрическому транспорту, в том числе мет­рополитену, ГК РК общие условия всех перевозок переводит на гражданско-правовое регулирование, предусмотренное главой 34 (ст.ст. 688-707 ГК).

Исключением является магистральный трубопроводный транспорт, который признается транспортом только в эконо­мическом отношении. Его продукция (газ или нефть) оформ­ляется не договором перевозки, а договорами купли-прода­жи или поставки. Специфика транспортировки по газо- и неф­тепроводам не дает основания относить эту транспортировку перевозкам. Правовая природа обязательств, возникающих при перемещении газа и нефти (и некоторых других продуктов; по трубопроводу, имеет иной характер, чем перевозка, именно: здесь совмещаются обязательства по передаче имущества и по оказанию услуг (транспортировка, хранение).

Надо также отметить, что почтовые перевозки самостоя­тельно не регулируются ГК, их регламентация будет осуществляться в законодательных актах о транспорте или вытекаю­щих из них правилах.

В главе 34 ГК международные перевозки грузов, пассажи­ров и багажа также не упоминаются.

2. Согласно ст. 3 ГК и п.2 ст. 688 ГК наряду с нормами гражданского права действуют законодательные акты о транс­порте, иные законодательные акты и изданные в соответствии с ними правила. Таким образом, предусмотрен принцип: об­щие условия перевозки регулируются совокупностью норма­тивных актов, образующих в целом систему транспортного законодательства. Она складывается из: а) норм общего за­конодательства, определяющих наиболее важные вопросы правового регулирования транспорта, независимо от видов транспорта и б) норм специального транспортного законода­тельства.

К числу общего законодательства относятся, в первую оче­редь, нормы гражданского, а также нормы административно­го, финансового, налогового, процессуального права. Так, например, ГК устанавливает ответственность сторон по пере­возкам, разрешает вопросы исковой давности и т.д.

Согласно п. 2 ст. 3 ГК норма гражданского права, содер­жащаяся в иных законах, должна соответствовать ГК1.

Специальное транспортное законодательство на основании п. 2 ст. 3 ГК не должно противоречить гражданскому законо­дательству, в случае коллизии приоритет имеет ГК.

Систему специального транспортного законодательства составляют:

1) законодательные акты о транспорте;

2)иные законодательные акты;

3)изданные в соответствии с законодательными актами пра­вила.

Законодательными актами о транспорте сегодня являются: - Закон РК "О транспорте в Республике Казахстан" от 21 сен­тября 1994 г. (с изменениями и дополнениями от 27 января 1996 г., 8 декабря 1998г., 24 декабря 2001 г.);

Указ Президента РК, имеющий силу Закона, "Об использовании воздушного транспорта и деятельности авиации Рес-3«блики Казахстан" от 20 декабря 1995 г. (с изменениями и до­полнениями от 16 января 2002 г.);

_ Закон РК «О торговом мореплавании» от 17 января 2002 г.;

_ Закон РК «О железнодорожном транспорте» от 8 де­кабря 2001 г.;

- Закон РК «О государственном регулировании гражданской авиации» от 15 декабря 2001 г.;

- Устав автомобильного транспорта Казахской ССР, утвер­жденный постановлением Совета Министров Казахской ССР от 18 июня 1970 г.;

- Устав внутреннего водного транспорта СССР от 15 ок­тября 1955 г. (этот Устав применяется в части, не противоре­чащей нормам, содержащимся в главе 34 ГК «Перевозка»).

Большой нормативный материал составляют Указы Прези­дента, постановления Правительства РК по отдельным вопро­сам перевозок, тарифы, приказы и инструкции Министерства транспорта и коммуникаций РК, правила. Они не ограничивают­ся сферой действия, охватывающей работников данной отрас­ли транспорта, но предусматривает также правила общего характера. Важную роль в деле регулирования перевозок иг­рают постановления Пленума Верховного суда РК.

Согласно ст. 2 Закона о транспорте отношения, связанные с деятельностью транспорта, также регулируются транспор­тными кодексами, другими законодательными и нормативными актами РК.

Материалы о транспорте:

Региональные направления транспортировки грузов
Эффективность работы судоходной компании во многом определяется теми регионами, где работает принадлежащий ей флот. В данном разделе рассмотрим конкретные направления перевозок с учетом некоторых осо ...

Расчет и выбор потребного оборудования, средств механизации и автоматизации
Количество и типы оборудования роликового отделения из затрат станко – часов на заданную программу ремонта буксового узла и действительного годового фонда времени работы оборудо-вания. Специальное об ...

Расчет количества технических обслуживаний подвижного состав на год
Количество технических обслуживаний зависит от периодичности и величины общего пробега автомобилей за планируемый период Lобщ Lобщ = lсс*Асс*Дк*αb где: lсс = 230 км Асс = 127 ед Дк = 252 дн ^ ...

Навигация

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.transpodepth.ru