По результатам поиска найдены следующие аналоги.
1. На (рис-3.1) представлено простейшее приспособление для выпрессовки (запрессовки), втулок, пальцев, и т.д.
В конкретном случае резьба винта и плечо ключа (рычага) определяются расчетом исходя из вида соединения (натяга) стр. 201(5)
Рассмотренное устройство является приспособлением индивидуального использования при незначительных объемах работ в условиях мастерских и прочих мелких ремонтных работах.
При больших объемах такого рода работ в условиях АТП, СТО и т.д. Более целесообразно иметь агрегаты с навесными рабочими органами.
2. На (рис-3.2) представлен передвижной механизм для выпрессовки шкворней Авт.с № 432018., с навесным гидроцилиндром, который закреплен на поворотной платформе. Захват имеет возможность перемещения вверх и вниз, а также поворотом относительно захвата.
Краткое описание установки: тележка 1 на ней по центру установлена колонна 9, на колонне поворотная платформа 8, на поворотной платформе установлены электродвигатель 2, насос 3, маслобак 4, и силовой цилиндр 6, на силовом цилиндре захват 7.Перемещение платформы обеспечивается за счет цилиндра 5.
3. На рис-3.3 представлен еще один механизм для выпрессовки шкворня передний оси автомобиля Авт.с№653076. Устройство выполнено в виде скобы с противолежащими упорами, вертикально подвешенной с помощью балансиров при этом верхний упор имеет привод, а нижний упор выполнен в виде площадки с отверстием против верхнего упора.
Краткое описание: Стенд содержит станину 1 и смонтированный на ней нижней упор 2, и верхний упор 3 установлен на траверсе скобы. Привод 4 перемещения верхнего упора механизма выпрессовки выполнен в виде параллельно и симметрично расположенных относительно оси нижнего упора 2 двух силовых цилиндров 5 каждый из которых шарнирно связан осью с основанием полого корпуса нижнего упора. На поз.6 показан гидрораспределитель с рукояткой управления.
3. На (рис-3.4) изображена другая установка, разработанная Якутским научно исследовательским и проектным институтом алмазодобывающей промышленности «ЯКУТНИПРОАЛМАЗ». г Мирный в 1991г. под условным названием ВШ- 00.00.000ТО. В нашем городе эта установка имеется на предприятии ОАО «АВТОВАЗТРАНС». Она содержит телегу 1, электродвигатель 2, насос 3, масленый бак 4, гидрораспределитель 5, ударный механизм 6, пусковой автомат 7, подобного типа, что и на (рис3.2), но имеет рабочий орган ударного действия, который перед выпрессовкой (началом работы) необходимо каждый раз слесарю ставить вручную на цапфу автомобиля.
Целью этих изобретений являются расширение технологических возможностей за счет обеспечения запрессовки шкворня и повышение надежности, удобства и производительности.
Материалы о транспорте:
Устройство двигателя СМД – 82 трактора Т-150К
	 Остов двигателя образуют неподвижные корпусные детали, которые служат основанием для крепления и монтажа всех механизмов и систем двигателя. К корпусным деталям остова двигателя относятся блок-картер ...
	
Нормативные данные
	 В данном предприятии автомашины различных марок, в том числе ЗИЛ–131 – 3 шт. Техническое состояние автомашин на среднем уровне. Годовой плановый пробег одной автомашины – 45000 тыс.км. Периодичность: ...
	
Организация и планирование ремонтов пути
	 Главная цель классификации железнодорожных путей состоит в том, чтобы достичь наибольшей эффективности использования дорогостоящих материалов верхнего строения пути, укладывая новые только на путях в ...