Требования промышленной санитарии

Материалы » Проект организации поста ТО СТОА "Ягуар" » Требования промышленной санитарии

Наиболее опасные производственные вредности на постах ТО:

- пары топливного бензина – образуются при выполнении ремонтных и регулировочных работ по приборам системы питания;

- окись углерода (в составе отработавших газов) – образуется при заезде – выезде автомобиля на пост и с поста;

- тетраэтилсвинец (в составе отработавших газов).

В целях предупреждения заболеваний и отравления согласно требованиям промышленной санитарии необходимо соблюдать ПДК отравляющих и токсичных веществ для этого в помещениях ремонта предусматривается естественная и искусственная вентиляция.

Естественная вентиляция через фрамуги оконных проемов. Искусственная – посредствам вентиляторов с электрическим приводом.

Удаление загрязненного воздуха осуществляется в верхней части помещения, приток свежего подогретого - вниз канавы. Вентиляция на участке ТО проточно-вытяжная с местным шланговым отсосом отработавших газов.

Оптимальные метрологические условия.

Температура, влажность, скорость и давление воздуха относятся к метеорологическим условиям или к микроклимату. Температура воздуха определяется количеством тепловыделением от нагревательных устройств.

Температура в помещениях СТОА в зимнее время не должно быть менее +16оС относительная влажность – 40-60%, скорость движения воздуха не более 0,3 м/сек. Повышенная или пониженная температура воздуха или влажность воздуха неблагоприятно сказывается на сердечно - сосудистой центральной первичной системах и пищеварении человека вызывая нарушение их деятельности.

Температура воздуха регулируется системой отопления: влажность, скорость давления воздуха отоплением и вентиляцией.

Согласно ГОСТ 12.1.005 – 76 в холодный период года в отапливаемых производственных помещениях допускается понижение температуры воздуха не ниже =16оС, оптимальная температура воздуха +20-20оС.

Освещение.

Организация рационального освещения рабочих мест является одним из основных вопросов охраны труда. При неудовлетворительном освещении зрительная способность глаз снижается, могут появиться близорукость, резь в глазах, катаракта, головные боли.

Увеличением освещенности рабочей поверхности улучшает видимость объектов. За счет повышения яркости увеличивается скорость различения деталей, что сказывается на росте производительности труда.

В соответствии с СНиП II-4-79 естественное и искусственное освещение. Нормы проектирования. Нормированное значение освещенности на постах ТО должно быть не ниже – 200 лк.

В зависимости от источников света, освещение может быть естественным и искусственным, совместный или комбинированный. естественное освещение помещений осуществляется прямым или отраженным светом неба проникающим через световые проемы окон.

Искусственное освещение осуществляется искусственными источниками света, предпочтение отдается люминесцентным лампам, у которых по сравнению с лампами накаливания выше световая отдача, дольше срок службы, небольшая яркость, ниже расход электроэнергии.

Материалы о транспорте:

Выбор двигателя
Статическая мощность двигателя механизма подъёма определяется по формуле: где Q – номинальная грузоподъемность крана, т; g = 9,81 м/с2 – ускорение свободного падения; Vпод – скорость подъема груза, м ...

Назначение, состав и характеристика проектируемого отделения
Роликовое отделение цеха расположено в отдельно стоящем здании, где демонтируются буксы с роликовыми подшипниками. В состав роликового отделения входит участок входного и неразрушающего контроля коле ...

Коробка передач
Коробка передач (рисунок 1.6) механическая четырехступенчатая - четыре передачи переднего хода и одна заднего. Шестерня ведущего вала 1, а также шестерни I, II и III передач, сидящие на ведомом валу ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transpodepth.ru