Землепользование ОАО «Семьянское» расположено к юго-востоку от р.п. Воротынец на расстоянии 10 км. Центральная усадьба - с.Семьяны. Связь хозяйства с районным центром осуществляется по асфальтированной дороге Н.Новгород-Казань. Дорожная сеть внутри хозяйства представлена дорогами с асфальтовым покрытием районного подчинения, грунтовыми и полевыми дорогами.
Ближайшим пунктом реализации сельскохозяйственной продукции является районный центр - п.Воротынец.
Территория землепользования относится к центральному умеренно-теплому и незначительно-засушливому агроклиматическому району Нижегородской области. Данный район пригоден для выращивания всех районированных с/х культур, кроме влаголюбивых.
Землепользование хозяйства расположено в возвышенном Правобережье на водоразделе рек Суры и Урги и рассекается долинами мелких ручьев и речек на ряд местных водоразделов 2 и № порядков. Наибольшая изрезанность характерна для южной части хозяйства и расчлененность составляет 2,2,означает высокую степень эрудированности территории Северная часть территории Хозяйства расположена в древней пойме р.суры, поверхность ее слабоволнистая. Для защиты почв от водной эрозии предусмотрены агротехнические комплексы.
В настоящее время в хозяйстве существует отраслевая структура организации и управления производством.
Материалы о транспорте:
Описание и обоснование выбранных схемотехнических решений и конструкций
Принципиальная гидравлическая схема, конструкция и принцип действия РП. Рулевой привод выполнен по схеме РПД-000ГЗ (см. рисунок 1.2). Конструктивно РПД-28 состоит из распределительного блока и гидрод ...
Рабочая тормозная система автомобиля ЗИЛ-130
Она состоит из четырёх тормозных механизмов и пневматического привода. Тормозной механизм
включает тормозной барабан 3 (рис. 1.3), опорный диск 1, две колодки 2 с фрикционными на кладками, две оси ко ...
Внешняя скоростная характеристика двигателя
В общем случае частота вращения коленчатого вала при максимальной скорости движения автомобиля не равна частоте вращения, соответствующей максимальной мощности двигателя, и, следовательно, мощность д ...