Кол-во автомобилей на линии
Рисунок 2.3 График работы подвижного состава и производственных подразделений предприятия
Автотранспортное предприятие работает по 5 дневной рабочей недели количество рабочих дней в году 265.
Зоны ЕО, ТО-1 работают во вторую смену, обслуживание проводим вне рабочее время .
ТО-2 проводим в первую смену в связи со сложностью проведения работ и материальными затратами . несложные виды ТР проводим во вторую смену , а сложные ТР – в первую. Общую диагностику производим во время ТО-1(вторая смена), поэлементную диагностику производим во время ТО-2(первая смена).
Основной склад обеспечивает запасными частями.
Климат республики умеренно холодный с продолжительной холодной многоснежной зимой и коротким теплым летом. В основном летом температура 15-20 градусов, зимой около -15-20. Максимальная температура воздуха летом может достигать 30-35.Минимальная температура воздуха зимой бывают обычно порядка -28-34.
На территории республики за год выпадает 450-500 мм осадков. Максимальная высота снежного покрова достигает 50см.
Выбор способа хранения
Учитывая коэффициент выпуска подвижного состава, пояс в котором расположено АТП при проектировании автотранспортного предприятия применяем способ хранения автомобилей в неотапливаемых закрытых помещениях.
Хотя хранение в отапливаемом помещении полностью защищает подвижной состав от любых воздействий (холода, снега, дождя, ветра, пыли), но такой способ хранения дорогой.
Выбор средств защиты двигателей автомобилей от действия низких температур.
Хранение автомобиля при температуре ниже 0°С вызывает замерзание воды в системе охлаждения двигателя, затрудняет пуск двигателя, нарушает действие механизмов автомобиля. Поэтому при хранении автомобилей в неотапливаемых помещениях, под навесом предусмотрены мероприятия, обеспечивающие облегчение пуска и сохранность двигателей и трансмиссий автомобилей, а также безотказность их работы независимо от времени года.
Для облегчения пуска двигателя и предохранения его от пусковых износов применяют различные способы и средства, которые в основном подразделяются на две группы: первая, обеспечивает пуск двигателя путем применения постоянного или периодического его подогрева или разогрева перед пуском от постороннего источника тепла при помощи стационарных устройств и сооружений, размещаемых на территории предприятия; вторая — путем применения соответствующих эксплуатационных материалов или монтируемых на автомобиле приспособлений, приборов и аппаратов, а также путем сохранения тепла от предыдущей работы двигателя.
Автомобиль, хранящийся зимой в неотапливаемом помещении, а тем более под навесом независимо от способа облегчения пуска двигателя имеет обычно температуру, близкую к температуре наружного воздуха, что препятствует нормальному процессу его обслуживания.
В качестве предпусковой подготовки двигателя будет разогрев (подогрев) двигателя паром, так как этот метод является достаточно эффективным и дешевым. Минусом является только то, что необходимо наличие собственной котельной и квалифицированного персонала.
Материалы о транспорте:
Трубопроводный транспорт
Трубопроводный транспорт представлен в Красноярском крае двумя нитками нефтепроводов, принадлежащих Транссибирскому управлению трубопроводов, находящихся в государственной собственности: транспортиро ...
Организация светофорного регулирования
Целесообразность введения светофорного регулирования устанавливается на основе положений нормативных документов, на основе численной картограммы конфликтующих транспортных и пешеходных потоков. Струк ...
Описание и обоснование выбранных схемотехнических решений и конструкций
Принципиальная гидравлическая схема, конструкция и принцип действия РП. Рулевой привод выполнен по схеме РПД-000ГЗ (см. рисунок 1.2). Конструктивно РПД-28 состоит из распределительного блока и гидрод ...